CROQUETAS DE BERENJENA, JAMÓN Y MOZZARELLA



     Crujientes y cremosas. Así son éstas deliciosas croquetas, una explosión de texturas y sabores que deleitarán tu paladar. Están inspiradas en los palitos de mozzarella, lo que supone un éxito asegurado entre los más pequeños de la casa y una manera magnífica para que degusten y coman verdura sin que le pongan ningún "pero". 



     El "pero" se lo pongo yo siempre a la hora de "liarlas", no hay nada que me de más pereza, pero el trabajo bien merece la pena, os lo puedo asegurar.


INGREDIENTES:
  • 1 cebolla.
  • 2 berenjenas sin piel.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 grs. jamon de taquitos de jamón serrano.
  • 100 grs. queso mozzarella.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • Leche.
  • Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
    • PARA EMPANAR:
      • Harina.
      • Huevo batido.
      • Pan rallado.

ELABORACIÓN:

  1. En un buen chorreón de AOVE junto con la cucharada de mantequilla, pochamos la cebolla y una vez lista, añadiremos la berenjena y cocinaremos hasta que esté bien hecha (en éste caso la berenjena la añadí posteriormente, ya que tenía un sobrante de otra receta). Añadimos entonces el jamón y le damos unas vueltas.
  2. Añadimos entonces la cucharada de harina y la tostamos para seguidamente ir añadiéndole la leche previamente calentada (no pongo medidas porque va al gusto del consumidor, dependiendo si os gusta la bechamel más o menos espesa). Calculo que en mi caso habrán sido unos 350-400 ml. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y vamos batiendo con unas varillas hasta que adquiera la consistencia deseada.
  3. Una vez hecha la bechamel, añadimos el queso mozzarela y removemos para integrarlo bien con el resto de ingredientes. Tapamos bien con un film pegado a la masa para evitar que se forme costra y dejamos enfriar unas horas dentro del frigorífico.
  4. Una vez fria la masa, empezamos a darles forma a las croquetas y rebozamos cada una por harina primero, huevo batido y pan rallado. 
  5. Freimos en abundante aceite caliente.








 
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