ARROZ FACILÍSIMO CON GAMBAS Y CHIRLAS




     Si estás comenzando en la cocina y quieres sorprender a tus comensales, o si estás más flojo que un "muelle de guita", no quieres calentarte la cabeza pero quieres salir a hombros por la puerta grande (cuidao no te corten las orejas y menos aún el rabo), ésta es tu receta, un arroz facilísimo pero lleno de sabor gracias a unas magníficas chirlas, que en mi opinión, le confiere un sabor espectacular. Ponte el delantal y protégete las orejas y el rabo, que peligran.....




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 grs. de arroz.
  • 1 l. de caldo de pescado o fumet.
  • 250 grs. de chirlas.
  • 250 grs. de gambas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • perejil.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.




ELABORACIÓN:


  1. Picamos bien fino los ajos y la cebolla y rehogamos en un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  2. Una vez rehogado, añadimos las chirlas que habrán estado previamente en remojo con agua y sal para que suelten la tierra que puedan tener y le damos unas vueltas hasta que empiecen a abrirse.
  3. Cuando se abran las chirlas, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca a fuego medio.
  4. Añadimos a continuación el arroz, rehogándolo un par de minutos y añadimos el caldo caliente y las gambas.
  5. Lo tendremos a fuego fuerte durante los primeros cinco minutos. Luego bajaremos el fuego hasta que se termine de hacer, unos 10-12 minutos más.
  6. Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil picadito, dejándolo reposar unos 5 minutos más.



 
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